Archive | febrero 28th, 2018

Aprobado el presupuesto para la construcción de una piscina cubierta en Robledo de Chavela

  • Edificio anexo al Lisadero.

Una demanda histórica más que vuelve a hacerse realidad gracias al actual equipo de Gobierno (UPPR + PSOE). Se acaba de aprobar en Pleno el presupuesto de 718.000 euros para la construcción de la piscina cubierta. Una obra muy solicitada en Robledo y que viene a completar unas instalaciones deportivas de gran calidad.

La nueva construcción estará terminada antes de final de legislatura y dispondrá de cuatro calles de 25 metros de longitud con un segundo vaso más pequeño para iniciación, matronatación y otro tipo de actividades. La piscina estará instalada en donde ahora se ubica el skate park (que se moverá unos metros más arriba), es decir, en la entrada del Centro Deportivo y Cultural El Lisadero conectando ambos edificios en una misma entrada y guardando el estilo en lo que a diseño se refiere.
“Era un proyecto en el que llevábamos trabajando tiempo y después de varios estudios de viabilidad, el saneamiento de las arcas municipales y la previsión en la gestión de la piscina, hemos visto oportuno acometer esta inversión que será del agrado de todos los vecinos” destacó el alcalde, Fernando Casado.

Técnicamente, se contempla la construcción de un edificio de uso principal como piscina cubierta, en dos plantas (sótano y baja) con locales anexos para vestuarios permitiendo así el buen funcionamiento y confort de la instalación. El vestíbulo de entrada permitirá la distribución interna a las distintas áreas así como la conexión con el edificio destinado a Centro Cultural y Deportivo existente.

El interior estará compuesto por un vaso polivalente para la práctica de la natación y uno de enseñanza en el que podrán desarrollarse actividades acuáticas colectivas. Asimismo, los vasos presentan importantes volúmenes que responden a la demanda de espacio requerido y se resuelven a base de estructura de hormigón y vigas entre las cuales se dispondrán lucernarios que permiten la entrada de luz natural cenital al recinto. Esta apuesta por la iluminación natural se complementa con la apertura de grandes huecos en fachada de las zona de vasos, evitando la orientación norte. El tratamiento de los interiores tiene la intención de que los espacios creados se perciban amplios, con una gama cromática de colores que establezcan un diálogo permanente con el agua.

La gran mayoría de las instalaciones se desarrollan en planta sótano y estarán formadas por vasos de compensación, depósitos, calderas, deshumectadoras, bombas, etc. Se empleará energía geotérmica, complementada con energía solar para cubrir la mayor cantidad posible de la demanda energética del edificio que se complementarán, a su vez, con alguna caldera a gas como refuerzo de la misma.

“El diseño del edificio es todo un acierto. Funcional, práctico y con mucha luz natural lo que hará más agradable el uso de la instalación” declaró Javier González, concejal de Deportes.

Publicada el Deportes3 Comentarios


LA SOLIDARIDAD A ESCENA BANCO DE CASAS

 

LOCAL PELAYOS

 

TODOPIENSO

 

Chollocolchon

 

 

A21 SIERRA OESTE

 

 

febrero 2018
L M X J V S D
« Ene   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728