Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

VI Edición de la Feria Huerta y Vino de Villa del Prado

20 junio, 2015 - 21 junio, 2015

Villa del Prado, conocido como “la Huerta de Madrid”, es el municipio de mayor producción de verduras y hortalizas de toda la región, y el máximo exponente de la alta calidad de la agricultura madrileña.

La Feria concebida por el Ayuntamiento de Villa del Prado, cuenta con la colaboración de la Comunidad de Madrid, en un importante gesto de apoyo al sector agrícola y vinícola de la región. Para su desarrollo,  se ha habilitado una carpa de 500m2 en la Plaza Mayor del Municipio donde el visitante tendrá una excelente oportunidad comprar directamente al productor.

Durante los dos días de la Feria, se desarrollarán actividades encaminadas a difundir la calidad de los productos madrileños. Entre ellas, están previstas una cata de tomates a cargo Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural Agrario (IMIDRA)  y cursos de cata de vinos a cargo de la enóloga pradeña Celia Sampedro.

Además este año como novedad, el domingo 21 se realizará una cata a ciegas para elegir el mejor vino de los presentes en la Feria

Para incentivar la venta, el Ayuntamiento además de ceder de forma gratuita el espacio a los expositores, obsequiará a los visitantes con vino de Villa del Prado por compras superiores a 10€.

Habrá también la posibilidad por una cantidad simbólica, de participar en un catavinos de las bodegas de la Comunidad de Madrid presentes en la feria, obteniendo además, el obsequio de una copa y la participación en el sorteo de un lote de botellas de todos los expositores.

Para la ocasión y en colaboración con los restaurantes de la Localidad, se han confeccionado menús especiales elaborados con productos de la Huerta de Villa del Prado, que permitirán al visitante prorrogar su estancia a la tarde y así poder conocer también el extenso patrimonio cultural y entorno natural de Villa del Prado. Además, los bares de la localidad ofrecerán también una selección de tapas elaboradas con productos de la Huerta pradeña.

 

El horario de la feria será:

Sábado 20 de 11:30 a 15 y de 18 a 22 h.

Domingo 21 de 11:30 a 15 h.

 

MENUS FERIA HUERTA Y VINO 2015

Por cada Menú, REGALO de una botella de vino

(Hasta fin de existencias)

 

 

Hostal – Restaurante “El Extremeño”

Primeros platos

  • Timbal de nuestra huerta con bacalao en témpura
  • Ensalada de tomate raf con aguacate y queso de cabra
  • Calabacín relleno de tartar de atún rojo
  • Sopa fría de pepino y hierbabuena

 

Segundo plato

  • Cabrito lechal de la casa asado con patatas dado
  • Medallones de ibéricos con crema hortelana
  • Muslito de pintada africana relleno de foie de pato, con reducción de Alfamin Reserva
  • Huevos de corral rotos sobre pisto pradeño y patatas laminadas

 

Postre

  • Sorbete de limón al Aceña Rosado
  • Calostros de cabra con miel de tomillo
  • Carpaccio de naranja marinado con a Aceña Blanco
  • Tarta casera de cuajada con toffe de caramelo

 

Aceña Tinto o Rosado (D.O. Madrid), agua, cerveza o refresco.

 

PRECIO 22€ IVA incluido

 Datos de contacto: Restaurante El Extremeño Avda. Generalísimo, s/n          

telf. 918622404

 

 

 

Restaurante El Molino II                          

PRIMER MENÚ

Primeros platos

  • Ensalada mixta de la Huerta de Villa del Prado
  • Berenjena rellena de carne picada

Segundo plato

  • Cordero en salsa al estilo “Pastor de la Dehesa”

Postre

  • Alpargata del camarero

Pan, vino Aceña de mi pueblo, casera y agua

PRECIO 12€ IVA incluido

SEGUNDO MENÚ

Primeros platos

  • Salmorejo de la “Huerta de Villa del Prado” con hilos de jamón Ibérico y huevo cocido
  • Pisto al estilo de la huerta pradeña

Segundo plato

  • Entrecot con patatas

Postre

  • Tarta de queso casera

Pan, vino Aceña de mi pueblo, casera y agua

PRECIO 15€ IVA incluido

TERCER MENÚ

Cocido completo son sopa de pan, repollo y salsa de cominos

Pan, vino Aceña de mi pueblo, casera, agua y postre

PRECIO 10€ IVA incluido

Datos de contacto: Restaurante el Molino II. Plaza Mayor 8 telf. 686205607

 


 

 

Restaurante El Secreto de Villa del Prado

PRIMER MENÚ

  • Entrante de hojaldre relleno de vieiras

Primeros platos

  • Gazpacho elaborado con productos de Villa del Prado
  • Pisto secreto de Villa del Prado
  • Coctel de langostinos

Segundo plato

  • Rabo de toro a la cordobesa
  • Bacalao con tomate
  • Redondo de ternera asada en su jugo

Incluido pan, vino o cerveza

PRECIO 18€ IVA incluido

SEGUNDO MENÚ

  • Entrante de hojaldre relleno de vieiras

Primeros platos

  • Gambas al ajillo
  • Almejas a la marinera
  • Langostinos a la plancha
  • Pisto al estilo de la huerta pradeña

Segundo plato

  • Chuletón de ternera
  • Cochifrito con patatas panaderas
  • Caldereta de cordero lechal

Incluido pan, vino o cerveza

PRECIO 25€ IVA incluido

Comida amenizada con música en directo

Datos de contacto: Restaurante El Secreto de Villa del Prado Avda. Juan Carlos I, 41          

telf. 91.862.07.29


 

 

 Restaurante La Estación

PRIMER MENÚ

Primeros platos

  • Trigueros a la plancha
  • Revuelto de setas
  • Ensalada campera
  • Gazpacho andaluz

Segundo plato

  • Redondo de ternera con guarnición
  • Solomillo de cerdo con guarnición
  • Bacalao con tomate

Postre, pan, vino y gaseosa.

PRECIO 9€ IVA incluido

 

SEGUNDO MENÚ

Primeros platos

  • Pimientos rellenos con bacalao
  • Ensalada de pimientos y ventresca
  • Menestra de verduras
  • Gazpacho andaluz

Segundo plato

  • Entrecot con guarnición
  • Rabo de toro al vino tinto
  • Merluza a la vasca

Postre, pan, vino y gaseosa.

PRECIO 16€ IVA incluido

 

Datos de contacto: Restaurante La Estación Avda. Juan Carlos I, 34          

telf. 647.553.687

 

 

Hostal – Restaurante  Zaranda

 

Primeros platos

  • Parrillada de verduras de Villa del Prado con ajos fritos
  • Escalivada de bacalao con rulo de cabra y azúcar moreno
  • Tartar de atún rojo con aguacate
  • Milhojas de pimientos asados pradeños con ventresca y confitura de frambuesa

Segundo plato

  • Carrilleras ibéricas al vino tinto de garnacha
  • Codillo a la gallega
  • Entrecot con patatas panaderas
  • Lomo de bacalao sobre pisto pradeño

Postres

  • Arroz con leche “Estilo Pedro”
  • Tarta de queso con arándanos
  • Leche frita con miel de caña
  • Crema catalana con nueces caramelizadas

 

Vino (D.O. Madrid), agua, copa de cerveza o refresco

PRECIO 20€ IVA incluido 

Datos de contacto: Restaurante Zaranda C/ José Miguel del Castillo, 22        

telf. 626.699.747

Detalles

Comienza:
20 junio, 2015
Finaliza:
21 junio, 2015

Organizador

Ayuntamiento de Villa del Prado
Teléfono:
918 62 00 02
Web:
http://www.villadelprado.es/

Local

VILLA DEL PRADO