Categoría | Deportes

José Manuel Pereira y Julián Adrada, terceros en el Campeonato de España de BTT

El corredor de Caldalso de los Vidrios José Manuel Pereira acabó en tercera posición en el Campeonato de España de BTT-Maratón que se ha celebrado el pasado domingo día 5 en la localidad de Paterna del Campo (Huelva), en la categoría de Máster 45. Por su parte, Julián Adrada (X-Sauce Fuji), de San Martín de Valdeiglesias, hizo lo propio en la categoría Máster 40-A.

Esta es la tercera vez que Paterna del Campo acoge los Nacionales de esta modalidad. La primera de ellas fue en 2010. Este año se han batido todas las marcas anteriores que tenía la prueba en cuanto a participación, voluntarios y actividades paralelas y “que seguirán llevando a adelante entre todos sus habitantes en un futuro, incluso subir otro nivel más”, comentó su alcaldesa Rocío Álvarez.
Después de tres duros meses de entrenamientos dedicados a preparar este campeonato José Manuel Periera explicaba que terminó su puesta a punto el 28 de septiembre: “tenía otra tarea que realizar, recuperar y asimilar el esfuerzo realizado, para afrontar la carrera”.

Julián Adrada

El día de la competición se reunieron 2300 corredores de las distintas categorías de toda España, Pereira portaba el dorsal 1025 y Adrada el 783. Como estaba previsto, la salida se dio a las nueve en punto de la mañana:  “empecé con buenas sensaciones y según pasaban los kilómetros iba ganando posiciones, me encontraba muy bien y las piernas me respondían, sabía que tenía que comer y beber para no tener ningún problema físico, como así fue”, comentaba el ciclista de Cadalso al final de la prueba.

Adrada acabó con un tiempo de 3 horas 49 minutos y 59 segundos, mientras que Pereira los hacía con un tiempo de 3:58:23, tras un total de 91 kilómetros recorridos por lo que ambos lograron subirse al cajón al acabar en tercera posición.cartel2014_0