Noche de estreno la vivida pasado 6 de agosto con motivo de la presentación de las nuevas referencias de vino elaboradas y producidas por la Bodega Cooperativa Santísimo Cristo
Humilladero de Cadalso de los Vidrios.
El lugar elegido para el evento fue el Hotel rural–Restaurante Ermita de Santa Ana de Cadalso en el que se ofreció una CENA MARIDAJE para acompañar las explicaciones de cada uno de los vinos presentados por el presidente de la misma bodega Ricardo Moreno que dio varias explicaciones de todo el proceso, seguidas con gran atención por las numerosas personas que se acercaron a pasar una velada que fue de gran aceptación por parte de todos los asistentes.
El primer vino fue un Graciano, un tinto que acompañó a un SALSIKI consistente en una crema fría de Yogurt griego y pepino, con unas crudites de verduras, seguidamente se presentó el 2º vino denominado Joyuelo, es un albillo que acompañó al 2º plato que fue unos pimientos de piquillo rellenos de brandada de bacalao sobre crema de calabaza, fideos de arroz, brotes de rúcola y una lágrima de reducción de vino tinto. Como 3ª referencia vinícola fue el llamado SOPLON 3
Es un syrah tinto que tuvo como acompañamiento unas carrilleras de Ibérico con tomate grillé y grisini de orégano. Para finalizar con un postre que fue Sandia Chesse , que fue una versión divertida de la sandia tradicional con una crema de guacamole , pan de ángel y helado de nube que tuvo como compañero al ultimo vino que fue un granizado de Vino Tinto , fabricación artesanal por parte de la bodega .
Fueron muchos y muy buenos los comentarios por parte de los asistentes respecto a los vinos que hacían su “puesta de largo “, esperando repetir en otra ocasión otro evento de igual magnitud e importancia que acerque a las personas a los placeres de los vinos de la localidad y sus numerosas bodegas de gran importancia para el desarrollo del pueblo.
Tony Álvarez.