
El Centro Cívico El Molino acogió el 31 de mayo la conferencia de clausura del III Curso de Experto en Gastronomía de la Universidad Alfonso X el Sabio (UAX). La conferencia fue impartida por el presidente de la Real Academia de Gastromomía (RAG), Rafael Ansón. En ella estuvieron presentes el alcalde, Luis Partida, y el rector de la UAX, José Domínguez de Posada, la vicerrectora de la UAX, Iris Núñez y el director de la Fundación UAX, Juan José Montoya y concejales de la Corporación Municipal. También han estuvieron presentes alumnos y docentes del curso en el que colabora el Ayuntamiento a través de un programa de becas para hosteleros y vecinos del municipio. Más de 60 alumnos han cursado en los últimos tres años el Curso de Experto en Gastronomía. De éstos, una treintena han sido becados por el consistorio villanovense.
LA TORTILLA DE ESPÁRRAGOS
Esparragueras de marzo y de abril,
adorno en cornicabras y en zarzales,
hermanadas trepáis a chaparrales
y os veo desde lejos entre mil.
Espárragos de una industria fabril
de prados, de paredes y trigales,
proliferáis crecidos a raudales
en el campo corucho cenientil.
Con rapidez ya os tengo hechos manojo,
optando a quien desecho, a quien escojo,
el sol primaveral arriba brilla;
desandando feliz mi vuelta a casa.
¡La miga del pan y huevo os amasa
y esculpo en la sartén a la tortilla.
Saturnino Caraballo Díaz
El Poeta Corucho