
Del 10 al 13 de junio la mejor gastronomía gallega llega a la Sierra Oeste de Madrid, concretamente a la carpa gastronómica situada en la Plaza de España de Cenicientos con un horario de 12:30 H a 00:00 H ininterrumpido. El evento está organizado por Finisterrae Catering and Events y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Cenicientos (Madrid).
Se podrán degustar los mejores mariscos con garantía 100% en calidad, frescura y origen. Almejas, Berberechos, Bogavantes, Buey de Mar, Cigalas, Mejillones, Navajas, Ostras, Nécoras, Pulpo, Percebes, Zamburiñas, Vieiras, Mariscadas, Parrilladas… se ofrecen en la carta, además de los Arroces Caldosos de Mariscos, Lacón, Chorizos, Pimientos de Padrón, Empanadas Artesanas, Quesos y sin olvidar los panes y postres gallegos como la Tarta Artesana de Almendra, Filloas, todos ellos elaborados siguiendo la receta de la cocina tradicional gallega. No faltan los vinos Albariño y Ribeiro ni los licores gallegos.
El sábado de 11 a 13 horas se celebrará un curso de Cocina de Arroz Caldoso Gallego que será degustado por los participantes.
Desde el Consistorio Local aseguran que “ahora vamos a poder disfrutar de estas jornadas cuya celebración venían intentándose desde hace 4 años por iniciativa de la Concejalia de Festejos”.