Categoría | Deportes, VÍdeos

Primera prueba del Open Comunidad de Madrid de XCO en Cadalso de los Vidrios

El pasado domingo 31 de enero tuvo lugar en la localidad de Cadalso de los Vidrios la primera prueba del Open Comunidad de Madrid de XCO con la disputa de una de las pruebas más espectaculares que se pueden ver en nuestra Comunidad de Madrid donde en esta edición tuvo un nuevo circuito espectacular y lleno de dureza que gustó bastante a ciclistas y espectadores. El XI Trofeo Excmo. Ayuntamiento de Cadalso de los Vidrios organizado por el C.C Cadalso MTB contó con un circuito con una salida muy rápida y un comienzo sinuoso y técnico perfecto para abrir diferencias. Subidas cortas y duras se entremezclaban con bajadas cortas con desnivel. Finalmente se llegaba a la bajada más técnica de todas, larga, de un único carril con un desnivel muy grande. Tras eso venía un terreno de pista donde se encontraba la zona de box y que enlazaba callejeando con la subida que llegaba a meta. Una subida larga y dura donde se demostró quien tenía piernas y que fue decisiva para dilucidar los vencedores de las diferentes categorías. La carrera estuvo marcada por algunos problemas mecánicos de bikers como Javi Jiménez o Julián Adrada entre otros que les dejaron fuera de la lucha por la victoria. Sea como fuere, se vieron bonitas carrras en un nuevo y muy vistoso circuito dando por iniciada la temporada XCO en nuestra Comunidad de Madrid.MTB Ricardo rosado13

En élites las victoria fueron para el cordobés Víctor Manuel Fernández y para la toledana “Macu” Pino que ya subió al podium la semana pasada en el arranque del Open XCM en San Agustín de Guadalix y que tiene en su poder los dos maillots de líder tanto de XCO como de XCM en un fenomenal arranque de la Campeona de España Máster de XCO.MTB Ricardo rosado11

En chicos Víctor Manuel Fernández estuvo acompañado en el podium por Alejandro Carrión y Alberto Sánchez, segundo y tercero respectivamente. En cuarto lugar entró el primero sub23 Álvaro Sánchez que se impuso a Álvaro Lobato e Íñigo Díez. En féminas la victoria de “Macu” Pino fue clara sacando casi 2 minutos a la segunda clasificada, Lucía Rojas que cambia las ruedas del ciclocross por las del MTB donde es una de nuestras firmes promesas de futuro. En tercer lugar entró la biker Carmen Sánchez.MTB Ricardo rosado02

En máster 30 la carrera estuvo emocionante hasta el final donde se decidió en una apretada llegada siendo el más rápido Raúl Moreno que se impuso a Juan Carlos Blázquez y Alfredo Domínguez. En máster 40 Daniel Lorca se impuso con claridad a sus rivales donde su compañero de equipo Alfredo Padilla ocupó el segundo puesto y tercero fue Rubén Centoira. En máster 50 otra victoria para el Crossbiker Pina Team a manos de José Antonio Calvo que se impuso a Miguel Ángel Martín y Andrés Matalobos. En los más veteranos, máster 60, la victoria fue para Ernesto Gallego que se impuso a Emilio Molero por más de 5 minutos de ventaja. El corredor local José Ignacio Arroyo se impuso a Rubén Sánchez y Javier Muñoz en infantil.MTB Ricardo rosado